Architectes d’un monde en mouvement

15020_resonance_exterieur_14.jpg
21164_maobi_interieur_02.jpg
16045_hermes_exterieur_12.jpg
22103_cern_interieur_02.jpg
15020_resonance_exterieur_14.jpg
21164_maobi_interieur_02.jpg
16045_hermes_exterieur_12.jpg
22103_cern_interieur_02.jpg

Babel Community

18068_dolomieu_grenoble_exterieur_02.jpg
Résidence gérée

Hier institut de Géologie, aujourd’hui The Babel community ! La réhabilitation de ce bâtiment d’époque en béton armé signé Jean Benoît s’est faite tout en finesse, avec des interventions concentrées sur son parvis, sa façade principale et son rooftop.

18068_dolomieu_grenoble_interieur_02.jpeg
18068_dolomieu_grenoble_exterieur_01.jpg
18068_dolomieu_grenoble_interieur_09.jpeg
18068_dolomieu_grenoble_interieur_08.jpeg

En détail

Les lignes emblématiques et le style de l’ouvrage ont été conservés. Le bâtiment mêle aujourd’hui des unités de co-living (137 hébergements) et des espaces de co-working pour jeunes actifs, avec salle de sport et, cerise sur le gâteau, restaurant panoramique à son sommet.

  • Maître d'Ouvrage
    AXIS SAS
  • Lieu
    15 Rue Maurice Gignoux
  • Montant des travaux
    11 M €HT
  • Certification
    RT2012 / BREEAM niveau good
  • SDP Construite
    659 m²
  • SDP Réhabilitée
    5 827 m²
  • Missions
    BASE + OPC
  • Équipe
    AMO : Bouygues Fluides : BETREC + CET Structure : AXIOLIS Economiste : BMF HQE : ETAMINE Acoustique : IN SITU VRD : Adéquation
  • Nombre de logements
    137

Un socle massif en pierre ancre solidement le bâtiment dans le site et la pente de la colline. Pilotis, fenêtres bandeaux et casquettes créent des repères horizontaux dans ce paysage en dénivelé.

18068_dolomieu_grenoble_exterieur_03.jpg